Уфа Отборочный тур «CHEF A LA RUSSE»-2016

Разместил admin 02.10.2015 0 Комменты Конкурсы,

ОТБОРОЧНЫЙ ЭТАП ЧЕТВЁРТОГО ВСЕРОССИЙСКОГО

КУЛИНАРНОГО ЧЕМПИОНАТА

«CHEF A LA RUSSE»-2016

 

 

ОБЩИЕ УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ОТБОРОЧНОГО ТУРА

 

Дата проведения: 12-13 ноября 2015 года, в рамках 11-ого Открытого межрегионального кулинарного форума «Форум гостеприимства»

Место проведения: г. Уфа, ул. Менделеева, 158, выставочный комплекс  «ВДНХ-ЭКСПО»

Отборочный этап проходит в три смены по 4 команды в каждой.

Команды соревнуются в номинации  «Региональная кухня»

 

ОРГАНИЗАТОРЫ

 

Всероссийский кулинарный чемпионат проводится компанией METRO Cash&Carry и Национальной Ассоциацией кулинаров России под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров – WorldChefs / WACS.

Организатор отборочного этапа: Ассоциация рестораторов и отельеров Республики Башкортостан, Башкирская выставочная компания, Государственный комитет Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей, ООО «Торговый проект».

 

УЧАСТНИКИ

 

Всего в соревнованиях принимает участие 12 команд.

В чемпионате принимают участие команды кулинаров по 3 человека в каждой. 

 

Участником соревнований может стать любой кулинар, зарегистрированный в команде от республики Башкортостан ,Магнитогорска, Оренбурга,Челябинска, работающий по профилю (шеф-повар, су-шеф, повар, шеф-кондитер, кондитер) на любом предприятии питания, независимо от его ведомственной подчиненности и потребительской ориентации.

 

Команда состоит из 3 человек:

  • 2 повара
  • 1 кондитер

 

К участию в соревнованиях допускаются участники, предъявившие на момент регистрации команды копию действующей медицинской книжки и предъявившие на момент начала соревнования её действующий оригинал.

Без предъявления в день соревнования медицинской книжки, полностью оформленной с допуском для проведения работ по приготовлению пищи, участник в бокс для соревнований не допускается.

 

Организаторы предоставляют услуги стажеров-помощников (студентов кулинарных колледжей) по 1 человеку на каждый бокс. Команда может задействовать помощника на любом этапе работы в боксе, кроме непосредственно готовки меню и подготовки продуктов.

 

К участию в соревнованиях допускаются команды, зарегистрированные до 30 октября 2015 года, и оплатившие регистрационный взнос 3000 руб. за команду.

Для регистрации и получения счета на оплату необходимо прислать анкету команды в электронном виде, а также фотографии трёх членов команды по отдельности (не групповые!) с подписанными фамилиями в названии файлов (портретные, в белой поварской форме, в формате jpeg не менее 1 мегабайта и 300 dpi);

Оргкомитет отборочного тура:

Башкирская выставочная компания:

(347) 246-42-81, 246-42-02 kongress@bvkexpo.ru

 

Ассоциация рестораторов и отельеров Республики Башкортостан:

Чибрикина Наталья Николаевна, 8-917-752-84-08 ario-rb@mail.ru

 

ОРГАНИЗАЦИОННОЕ СОБРАНИЕ ПЕРЕД НАЧАЛОМ СОРЕВНОВАНИЙ

 

Оргкомитет проводит организационное собрание с участниками 10 ноября в 16.00 в  холле «ВДНХ-ЭКСПО». Конкретное место встречи будет разослано за 5 дней до собрания.

Один представитель команды обязательно должен присутствовать на данной встрече.

Вопросы, собрания:

  • Выдача участникам пропусков, дающих право для прохода в зону проведения соревнования.
  • Демонстрация оборудования
  • Жеребьёвка по боксам

 

 

 

 

 

ОТБОРОЧНЫЙ ЭТАП.  КОМАНДНЫЕ СОРЕВНОВАНИЙ В НОМИНАЦИИ

«РЕГИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ» С ДЕГУСТАЦИЕЙ

 

Задание ОТБОРОЧНОГО ЭТАПА.

Каждая команда должна из своих собственных продуктов в течение 90 минут приготовить 4 порции: 3 для дегустации жюри, 1 для демонстрации зрителям.

  1. Один вид холодной или горячей закуски
  2. Горячее блюдо с гарниром
  3. Десерт в ресторанной подаче

В номинации «Региональная кухня» с дегустацией,  обязательным является применение следующих продуктов:

 

- в холодной закуске: любая печень 

- в горячем блюде: баранина

- в десерте: мёд

 

На выполнение конкурсного задания каждой команде отводится 90 минут.

Все три блюда, входящие в меню обеда «Региональная кухня», должны быть поданы командой одновременно ровно через 90 минут. После окончания рабочего времени начисляются штрафные очки и баллы снимаются. 1 минута опоздания = 1 штрафной балл. За приготовление блюда в более короткий срок баллы не добавляются.

 

Приготовленные блюда подаются и демонстрируются командой на собственных тарелках и соусниках. Рекомендуются тарелки белые гладкие плоские без рисунка диаметром 28 см.

 

ПРОДУКТЫ ДЛЯ СОРЕВНОВАНИЯ

 

  • Участники приносят собственные продукты и ингредиенты для приготовления конкурсных блюд. Использование полуфабрикатов не разрешается.
  • Приносимые с собой продукты могут быть заранее вымыты, при необходимости очищены (но не нарезаны): овощи, грибы, фрукты, салат, зелень; фасоль и горох могут быть предварительно замочены.
  • Рыба может быть очищена от чешуи и выпотрошена, но не разделана (должна быть представлена до начала соревнования техническому жюри целой - с головой и на костях).
  • Моллюски в ракушках должны быть сырыми, но очищенными; ракообразные должны быть сырыми или вареными, но в панцире;
  • Мясо/птица могут быть сняты с кости, но не зачищены, не поделены на порции, не нарезаны, кости могут быть разделены на кусочки.
  • Допускается использование заранее приготовленного теста различных видов. Приготовление заранее безе не допускается.
  • Допускается использование заранее приготовленных соусов длительного приготовления (например, «деми-гляс»).
  • Все элементы декорации и украшение конкурсных изделий делаются участниками в ходе соревнования (исключения могут составлять чипсы из овощей и фруктов).

РЕГЛАМЕНТ ОТБОРОЧНОГО ЭТАПА

12 ноября 2015. Две смены первого дня отборочного этапа.

 

10.00 Предварительная регистрация всех 12 команд. Проверка медицинских книжек.

10.15 Торжественное построение. Открытие Чемпионата

10.30 Вход в боксы первых 4-х команд. Подготовка рабочего места.

10.50-11.00 Контроль рабочего места и продуктов в 1-ом боксе техническим жюри Чемпионата

11.00 Старт 1-го бокса.

11.00-11.10 и далее с разницей в 10 минут контроль рабочего места и продуктов в следующих боксах техническим жюри.

Далее с разницей в 10 минут дается старт следующим боксам:

2-ой в 11.10

3-ий в 11.20

4-ый в 11.30

Работа в боксе по приготовлению 90 минут.

12.30. Окончание работы 1-го бокса, подача командой блюд и технологических карт на стол жюри, презентация блюд капитаном.

Далее каждые 10 минут завершение работы, подача и презентация  блюд и технологических карт следующими по времени командами:

12.40 – 2-ой бокс,

12.50 - 3-ий бокс,

13.00 – 4-ый бокс,

12.50-13.00 уборка 1-го бокса поварами 1-ой команды.

 

13.00-13.20 Вход в 1-ый бокс поваров 5-ой команды и подготовка к работе.

Далее каждые 10 минут уборка следующего бокса командой, закончившей работу и вход в боксы поваров 2-ой смены соревнований.

 

13.20-13.30.  и далее с разницей в 10 минут контроль рабочего места и продуктов в следующих боксах техническим жюри.

 

13.30 - старт 5-ой команды в 1-ом боксе.

13.40 – старт 6-ой команды во 2-ом боксе,

13.50 - старт 7-ой команды во 3-ем боксе,

14.00 – старт 8-ой команды во 4-ом боксе,

 

Работа в боксе по приготовлению 90 минут.

15.00. Окончание работы 5-ой команды, подача командой блюд и технологических карт на стол жюри, презентация блюд капитаном.

Далее каждые 10 минут завершение работы, подача и презентация  блюд и технологических карт следующими по времени командами:

15.10 – 6-ая команда,

15.20 – 7-ая команда,

15.30 – 8-ая команда,

 

15.30-16.00 - Генеральная уборка в боксах членами команд.

15.30-16.30 - Совещание жюри по итогам отборочных туров.

16.30–17.00 Разбор ошибок участников соревнований.

17.00-18.00 Уборка блюд, выставленных для обозрения и фотографирования гостями и болельщиками.

 

13 ноября 2015. Третья смена отборочного этапа.

 

10.00 Вход в боксы 4-х команд. Подготовка рабочего места.

10.20-10.30 Контроль рабочего места и продуктов в 1-ом боксе техническим жюри Чемпионата

10.30 Старт 1-го бокса.

10.30-10.40 и далее с разницей в 10 минут контроль рабочего места и продуктов в следующих боксах техническим жюри.

Далее с разницей в 10 минут дается старт следующим боксам:

2-ой в 10.40

3-ий в 10.50

4-ый в 11.00

Работа в боксе по приготовлению 90 минут.

12.00. Окончание работы 1-го бокса, подача командой блюд и технологических карт на стол жюри, презентация блюд капитаном.

Далее каждые 10 минут завершение работы, подача и презентация  блюд и технологических карт следующими по времени командами:

12.10 – 2-ой бокс,

12.20 - 3-ий бокс,

12.30 – 4-ый бокс,

12.10-13.00 - Генеральная уборка в боксах членами команд.

13.00-14.00 - Совещание жюри по итогам отборочных туров. Подсчет очков, определение победителей.

14.00 - Построение команд, вручение «Дипломов Участника», номинация финалистов. Ценные призы от спонсоров по спонсорским номинациям.

14.30 – 15.00 Разбор ошибок участников соревнований. Вопросы финалистов к жюри. 

15.00-15.30 Уборка блюд, выставленных для обозрения и фотографирования гостями и болельщиками.

 

ПРИЗОВОЙ ФОНД ОТБОРОЧНОГО ЭТАПА

 

I место: Кубок за первое место,  золотая медаль каждому участнику команды, дипломы, подарки от Оргкомитета. Номинация на поездку на Всероссийский Чемпионат «Шеф-а-ля-Рюсс» в Москву весной 2016 г.

II место: Кубок за второе место,  серебряная медаль каждому участнику команды, дипломы, подарки от Оргкомитета.

III место: Кубок за третье место,  бронзовая медаль каждому участнику команды, дипломы, подарки от Оргкомитета.

Награды от организаторов и партнеров по отдельным номинациям.

 

ЖЮРИ СОРЕВНОВАНИЙ

 

Жюри состоит из профессиональных шефов - международных судей WACS.

 

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ РАБОТЫ ВО ВСЕХ НОМИНАЦИЯХ

 

10 баллов – гигиена, организация рабочего места (mise en place), рациональное использование продукта;

20 баллов – презентация, внешний вид блюда, соразмерность порции;

20 баллов – профессиональное мастерство, сложность приготовления блюда;

50 баллов – вкус блюда.

 

ОБОРУДОВАНИЕ

 

Участникам предоставляются боксы индивидуально по боксам:

производственные столы, плита электрическая на 4 конфорки (возможно индукционная),  пароконвектомат и холодильный шкаф.

Все дополнительное технологическое оборудование участники могут привозить с собой, по предварительному согласованию с Оргкомитетом.

 

ПОСУДА И ИНВЕНТАРЬ

 

На время проведения соревнований участники приносят собственный личный профессиональный инструмент, кухонную посуду и инвентарь: доски, сотейники, сковороды, миски (внимание, индукционные плиты!), а так же тарелки и соусники для демонстрации блюд.

 

Рекомендуются тарелки белые гладкие плоские без рисунка диаметром 28 см.

Оргкомитет предоставляет участникам средства гигиены для уборки  кухни (моющие и чистящие средства, губки, тряпки, бумажные полотенца, мусорные мешки  и пр.).

Запрещается выносить за пределы зоны соревнований посуду и оборудование, предоставленное Оргкомитетом и партнерами. По окончании соревнования техническое жюри производит осмотр посуды и оборудования. Команды несут материальную ответственность за пропавшее и поврежденное оборудование и посуду.

 

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

  1. Участник Чемпионата в любой день, находясь в зоне проведения (как участник,  болельщик или посетитель) должен быть одет в поварскую форму (куртка и колпак), а так же брюки/юбка черного цвета, или любого цвета одинакового для всей команды (джинсы не приемлемы) и соответствующая профессиональная обувь.

 

Во время выступления все участники должны соблюдать гигиенические правила и иметь при себе одноразовые перчатки и медицинские книжки.

  1. Руководитель команды имеет право выходить на сцену вместе с командой во время церемоний открытия, награждения и закрытия Чемпионата.

Руководитель команды не имеет права заходить в боксы во время соревнований.

Руководители команд должны находиться в зоне соревнований одетыми в профессиональную одежду, то есть в белые поварские куртки и брюки/юбки черного цвета.

  1. Организаторы не несут ответственности за повреждение или утерю экспонатов, оборудования, посуды и прочих принадлежностей участников.
  2. Организаторы имеют право вносить изменения и дополнения в правила соревнований не позднее, чем за 14 дней до начала соревнований.
  3. Во время соревнования запрещается располагать рядом с изделиями рекламные материалы.
  4. Приветствуется размещение информации о команде (флаг, герб, название города, предприятия) во время открытия/награждения/закрытия. Так же она может быть размещена в боксе во время выступления команды. 
  5. Решение судейской коллегии не пересматривается.
  6. При любой публикации материалов и фото соревнований ссылка на Организаторов обязательна.
  7. Участник, нарушивший любое из  правил Общего положения может быть дисквалифицирован.
  8. Подписывая заявку на участие, участник даёт согласие на обработку своих персональных данных для участия в конкурсе кулинаров на срок проведения мероприятия.
  9.  Подписывая заявку на участие, участник соревнования подтверждает, что уведомлен о том, что все результаты работ, произведенные и подготовленные Участником Чемпионата во время Чемпионата, а также любые производственные материалы, созданные во время участия в чемпионате, принадлежат организаторам Чемпионата. При создании Участником Чемпионата объектов интеллектуальной собственности (ИС) в течение чемпионата, Участник Чемпионата передает организаторам исключительные права на такие объекты в полном объеме. Вознаграждение за отчуждение таких результатов интеллектуальной собственности не предусмотрено. Исключительное право переходит к организаторам с момента создания соответствующего объекта интеллектуальной собственности. Организаторы вправе вносить в принятый объект ИС и любую его часть изменения, сокращения и дополнения иллюстрациями, предисловием, послесловием, комментариями и иными пояснениями (право на переработку). Участник Чемпионата дает согласие на анонимное использование объекта ИС (или его частей), без указания имени, псевдонимов и иных указаний на себя. Участник Чемпионата дает согласие на участие в фото-видео съемку в течение чемпионата и в дальнейшем использовании отснятых материалов в полном объеме для рекламных, учебных и коммерческих целей.

 

Условия участия и номинации соревнований размещены на сайте

http://dreamchef.ru/index.php/competitions/comps-schedule

               

 

 

 

 

 

 

 

 

Заявка от КОМАНДЫ на участие в соревновании

 

Республика, край, город

 

 

Наименование организации 

 

 

Адрес

 

 

Ф.И.О. руководителя команды (менеджера или капитана)

 

Телефон,  e-mail

 

 

 

ФИО капитана

 

 

ФИО участника-2

 

 

ФИО участника-3

 

 

 

АНКЕТА НА  УЧАСТНИКА (составляется на каждого участника команды)

Ф.И.О

 

 

Город

 

 

Место работы, должность

 

Квалификация, звание, разряд

 

Контактный телефон

и e-mail

 

Участие в профессиональных соревнованиях и награды в них

 

 

Я (фамилия, имя, отчество), _________________________________________________________________ даю согласие на обработку своих персональных данных для участия в конкурсе кулинаров на срок проведения мероприятия.

С требованиями законодательства о персональных данных ознакомлен(а), не возражаю против обработки моих персональных данных и причисление их к общедоступным:

________________/_____________________________________/           

 

«_____»____________2015 г.

               (подпись)                                             (Фамилия и инициалы)

 

Приема заявок по эл. адресу: kongress@bvkexpo.ru, Юдин Георгий, (347) 246-42-81 

Оставить комментарий

Видео репортаж

Яндекс.Метрика