Положение по фестивалю

Разместил admin 12.08.2015 0 Комменты Конкурсы,Выставки,

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке проведения Регионального Кулинарного Фестиваля

«Ресто Гид»

 

Цель Регионального Кулинарного Фестиваля – обеспечение реализации государственной политики в области здорового питания, определение перспективных тенденций и направлений развития индустрии питания и гостеприимства, обмен опытом между специалистами отрасли, совершенствование профессионального мастерства.

Дата проведения Регионального Кулинарного Фестиваля
29 августа 2015 года.

Место проведения – Развлекательный комплекс Динопарк «Динозаврик»

 

Чемпионат по кулинарному искусству среди профессионалов

  • Региональный кулинарный конкурс «Ресто Гид»

- индивидуальные соревнования в номинации «Гриль-меню» 2015.

 

 

ОПИСАНИЕ КОНКУРСНОГО ЗАДАНИЯ

 

Региональный кулинарный конкурс «Ресто Гид» - индивидуальные соревнования поваров

 

К участию в соревнованиях приглашаются профессиональные повара из городов и регионов России, зарубежные участники.

 Максимальное количество конкурсантов  для участия в Региональном конкурсе «Ресто Гид» не более 9. Участники выступают на глазах у зрителей на оборудованных  площадках на открытом воздухе.

Соревнования данной номинации проходят в первый день работы
фестиваля  - 29 августа.

В номинации «Гриль-меню» блюда готовятся из собственных продуктов участников. Перед началом соревнований команды должны передать членам жюри, оформленные в соответствии с требованиями, технико-технологические карты на блюда (на русском и английском языках).

Работа участников  организуется в одну смену: 16:00. Участники стартуют с интервалом в 5 минут, старт для работы команд дает судья-секундант.

В номинации «Гриль-меню» (с дегустацией), каждый участник в течение 120 минут готовит и подает:

- холодную или горячую закуску в ресторанной индивидуальной подаче;

- горячее блюдо с гарниром в ресторанной индивидуальной подаче;

 

Каждое блюдо готовится на 3 порции: 2 для дегустации жюри, 1 – для демонстрации зрителям. Все приготовленные блюда команда подает одновременно через 120 минут после старта, время подачи блюд контролирует судья-секундант, за нарушение времени подачи с команды снимаются штрафные очки в размере 5% от суммы баллов.

Участник соревнования делает презентацию блюд для членов жюри, дает краткую характеристику. Продолжительность презентации не должна превышать 5 минут.

Критерии оценки:

  1. Организация рабочего места, профессиональная гигиена  – 0-10 баллов.
  2. Профессионализм и инновация (мастерство, сложность и техника приготовления, использование современных технологий) – 0-20 баллов.
  3. Презентация (эстетичность и внешний вид блюда, аппетитность, пропорциональность) – 0-25 баллов.
  4. Вкусовые качества0-45 баллов.

Оценки выставляются в целом за работу участника, максимальная оценка – 100 баллов. Дробные оценки не выставляются.

 

 

Участники соревнований Регионального кулинарного конкурса «Ресто Гид» для презентации блюд используют собственную посуду, отвечающую современным стандартам подачи, а так же безопасную для использования в пищевых целях.

Участник до начала выступления предоставляет членам жюри технико-технологические карты.  Карточки для экспозиции изделий оформляет участник самостоятельно, размеры 15х10 см. Информация должна содержать название блюда, имя и фамилию участника, город и страну-представителя.

Участники, чьи конкурсные работы, набрали наибольшее количество баллов, признаются победителями в индивидуальном зачете в номинации «Лучший гриль-мастер – 2015».

 

Примечание: Организаторы Регионального кулинарного конкурса «Ресто Гид»  оставляют за собой право вносить изменения в настоящее Положение, но не позднее 20 августа 2015 года.

 

Официальные партнеры:

 

Оставить комментарий

Видео репортаж

Яндекс.Метрика