-
Ваша корзина пуста!
ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке проведения Регионального Кулинарного Фестиваля
«Ресто Гид»
Цель Регионального Кулинарного Фестиваля – обеспечение реализации государственной политики в области здорового питания, определение перспективных тенденций и направлений развития индустрии питания и гостеприимства, обмен опытом между специалистами отрасли, совершенствование профессионального мастерства.
Дата проведения Регионального Кулинарного Фестиваля –
29 августа 2015 года.
Место проведения – Развлекательный комплекс Динопарк «Динозаврик»
Чемпионат по кулинарному искусству среди профессионалов
- индивидуальные соревнования в номинации «Гриль-меню» 2015.
ОПИСАНИЕ КОНКУРСНОГО ЗАДАНИЯ
Региональный кулинарный конкурс «Ресто Гид» - индивидуальные соревнования поваров
К участию в соревнованиях приглашаются профессиональные повара из городов и регионов России, зарубежные участники.
Максимальное количество конкурсантов для участия в Региональном конкурсе «Ресто Гид» не более 9. Участники выступают на глазах у зрителей на оборудованных площадках на открытом воздухе.
Соревнования данной номинации проходят в первый день работы
фестиваля - 29 августа.
В номинации «Гриль-меню» блюда готовятся из собственных продуктов участников. Перед началом соревнований команды должны передать членам жюри, оформленные в соответствии с требованиями, технико-технологические карты на блюда (на русском и английском языках).
Работа участников организуется в одну смену: 16:00. Участники стартуют с интервалом в 5 минут, старт для работы команд дает судья-секундант.
В номинации «Гриль-меню» (с дегустацией), каждый участник в течение 120 минут готовит и подает:
- холодную или горячую закуску в ресторанной индивидуальной подаче;
- горячее блюдо с гарниром в ресторанной индивидуальной подаче;
Каждое блюдо готовится на 3 порции: 2 для дегустации жюри, 1 – для демонстрации зрителям. Все приготовленные блюда команда подает одновременно через 120 минут после старта, время подачи блюд контролирует судья-секундант, за нарушение времени подачи с команды снимаются штрафные очки в размере 5% от суммы баллов.
Участник соревнования делает презентацию блюд для членов жюри, дает краткую характеристику. Продолжительность презентации не должна превышать 5 минут.
Критерии оценки:
Оценки выставляются в целом за работу участника, максимальная оценка – 100 баллов. Дробные оценки не выставляются.
Участники соревнований Регионального кулинарного конкурса «Ресто Гид» для презентации блюд используют собственную посуду, отвечающую современным стандартам подачи, а так же безопасную для использования в пищевых целях.
Участник до начала выступления предоставляет членам жюри технико-технологические карты. Карточки для экспозиции изделий оформляет участник самостоятельно, размеры 15х10 см. Информация должна содержать название блюда, имя и фамилию участника, город и страну-представителя.
Участники, чьи конкурсные работы, набрали наибольшее количество баллов, признаются победителями в индивидуальном зачете в номинации «Лучший гриль-мастер – 2015».
Примечание: Организаторы Регионального кулинарного конкурса «Ресто Гид» оставляют за собой право вносить изменения в настоящее Положение, но не позднее 20 августа 2015 года.
Официальные партнеры:
Оставить комментарий