Условия участия - "Гриль меню"

Разместил admin 12.08.2015 1 Комменты Конкурсы,
  1. ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  2. УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ
  3. Основные правила участия
  4. Оборудование рабочих мест
  5. Требования к рабочим местам
  6. Требования к пищевым продуктам
  7. Судейство и награждение победителей
  8. Определение победителей в индивидуальных соревнованиях

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

 

Даты проведения

29 августа 2015 года

 

Место проведения

Динопарк «Динозаврик»,

 

Организаторы

Региональное сообщество кулинаров

Партнеры

Quick Resto, Compass+, Академия Еды  

Участники

Кулинары из городов России, стран ближнего и дальнего зарубежья: национальные, региональные, городские, индивидуальные участники

 

Жюри

Судейство соревнований осуществляет бригада жюри международного уровня. В состав судейской бригады входят специалисты высокого класса, международные судьи WACS, профессионалы и эксперты отрасли

 

Награды

Все участники получают памятный диплом «Участника Регионального фестиваля «Ресто Гид»».

Победители – Победителей и призеров ждут специальные призы от партнеров и спонсоров регионального фестиваля.

 

Заявки на участие направлять до 20 августа 2015 года в Оргкомитет.

E:mail  marketing@cookmgn.ru

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ

 

К участию в мероприятиях Регионального фестиваля «Ресто Гид»  приглашаются международные, национальные, региональные, городские, индивидуальные участники из разных городов.

 

Подача заявок и оплата регистрационного взноса

Заявки на участие принимаются по мере поступления до 20 августа 2015 года. Оргкомитет оставляет за собой право продления или приостановления срока приема заявок, а так же отбора и ограничения количества участников в каждой из представленных номинаций.

Об отказе от участия следует сообщить в Оргкомитет заранее, не позднее, чем за  5 дней календарных до начала соревнований, в этом случае место сможет занять другой участник, который не смог зарегистрироваться из-за отсутствия мест.

Каждому участнику присваивается личный регистрационный номер. Регистрационный номер участник может узнать, обратившись в Организационный комитет или на сайте cookmgn.ru. Обновленная информация о количестве поданных заявок будет размещаться на сайте каждую субботу, начиная с 1 августа 2015 года, при формировании списка участников в каждой номинации.

В Оргкомитет фестиваля необходимо подать анкету-заявку по форме, которую можно посмотреть и скачать на сайте www.cookmgn.ru  в разделе соревнования. Вместе с анкетой-заявкой в Оргкомитет должно быть направлено:

- для индивидуальных участников:  цветное фото участника в профессиональной одежде на электронном носителе, логотип спонсора или организации, резюме об участнике;

Все файлы с фотографиями должны быть подписаны.

При несвоевременной подаче фотоматериалов Оргкомитет не гарантирует размещение данных об участниках  в информационных изданиях, в том числе каталоге Фестиваля «Ресто Гид»

Адреса для отправки:

- г. Магнитогорск, ул. Рабочая , 109, кабинет 25.

- E:mail marketing@cookmgn.ru

При желании можно получить подтверждение о регистрации заявки в Оргкомитете по телефонам: 8 922 759 21 27 или 8 (3519) 59-21-27

Подача заявки означает согласие участников с правилами и условиями проведения соревнований:

Для оперативной связи Оргкомитета с участниками соревнований, контактная информация, представленная в заявке должна быть актуальной и достоверной.

Оплата регистрационного взноса осуществляется на счет  Региональной ассоциации кулинаров после регистрации и утверждения заявки. Счет для оплаты регистрационного взноса и платежные реквизиты высылаются на контактную почту после оформления заявки.

Размер регистрационного взноса 500,00

В случае отказа от участия или отсутствия на соревнованиях без предупреждения, регистрационный взнос не возвращается.

Члены Региональной ассоциации  кулинаров и Члены «НАК» участвуют в соревнованиях Регионального фестиваля «Ресто Гид»   без оплаты регистрационного взноса.

Оргкомитет обеспечивает участникам и гостям кулинарного Салона резервирование гостиниц. Заявки на гостиницы подаются до 20 августа 2015 года. Проживание в гостинице «Динопарка» для участников конкурса с 50%  скидкой. Бронирование так же предварительное.

 

Основные правила участия

Участники обязаны выступать в профессиональной одежде: куртка, брюки, фартук, специальная обувь. Не допускается ношение джинсов и разноцветных брюк. Головной убор обязателен - стандартный головной убор шеф-повара – колпак, варианты в виде бейсбольных кепок и прочих повязок  не допускаются. Перед подачей блюд участники должны сменить фартуки. Все участники должны иметь действующие медицинские книжки.

Регистрация участников для выступления в выбранных видах соревнований  начинается за 30 минут до назначенного по расписанию времени у менеджера зоны соревнований. Проход на рабочие места участники осуществляют только с разрешения менеджера зоны или судьи-секунданта.

Начало и продолжительность работы участников определяется в зависимости от вида соревнований, в соответствии с Положением. Начинать работу участники могут только после сигнала судьи-секунданта. После выступления участники должны убрать рабочее место.

Перед началом соревнований команды должны передать членам жюри, оформленные в соответствии с требованиями, технико-технологические карты на блюда на русском языке, второй экземпляр документов используется участниками в работе.

 

Оборудование рабочих мест

Для практических   индивидуальных соревнований оборудуется 3 производственные зоны. Список  оборудования высылается по запросу.

Все дополнительное оборудование, инвентарь для работы, посуд и прочие атрибуты для выставления конкурсных работ обеспечивают сами участники. Посуда должна соответствовать современным стандартам безопасности пищевых продуктов. Организаторы не несут ответственности за повреждение или утерю оборудования, посуды и прочих принадлежностей участников.

Инструктаж по работе на технологическом оборудовании будет проведен
на организационном собрании.

 

Требования к рабочим местам

Во время выступления участники должны соблюдать санитарно-гигиенические правила. Употреблять заранее приготовленную и принесенную еду допустимо только во время перерыва и за пределами рабочей зоны.

Участники должны быть аккуратно и чисто одеты, мужчины-повара - гладко выбриты. Парфюмерия и лосьоны не должны быть слишком заметными и подавлять окружающие запахи.

Руки следует мыть как можно чаще: повара обязаны мыть руки перед стартом соревнования; повара обязаны мыть руки при смене задачи; повара обязаны мыть руки по возвращении на зону приготовления, если вынуждены были покинуть ее по какой-либо причине.

Для протирки столов и рук следует использовать бумажные полотенца, тканые полотенца следует использовать только при работе с горячими продуктами и предметами.

Столы должны проходить санитарную обработку до начала соревнований, после выполнения каждой задачи и по завершении соревнований. Предпочтительно использование разделочных досок из высокопрочного полиэтилена. Они должны быть чистыми и иметь соответствующий цвет для каждой задачи. Стандартное применение цветов: зеленый - для овощей, красный - для мяса, синий - для рыбы и коричневый для приготовленного мяса. При отсутствии доски какого-нибудь из этих цветов допускается белый цвет, как нейтральный - для любой задачи. Доски не должны быть сделаны из дерева. Рабочие пространства всегда должны оставаться свободны от ненужных предметов.

 

Требования к пищевым продуктам

Участникам предоставляются ингредиенты для приготовления конкурсных блюд список продуктов высылается по запросу.

Кроме того, допускается приготовление из дополнительных принесенных продуктов (полуфабрикаты использовать запрещено). Принесенные продукты могут быть заранее вымыты, но не очищены и не нарезаны: овощи, грибы, фрукты, салат, зелень; фасоль может быть предварительно замочена. Рыба может быть выпотрошенная, очищенная от чешуи, но не разделанная на филе и не нарезанная; моллюски в ракушках должны быть сырыми, но очищенными; ракообразные должны быть сырыми или вареными, но в панцире; мясо/птица могут быть сняты с кости, но не зачищены, не поделены на порции, не нарезаны, кости могут быть разделены на кусочки. Простейшие   смеси могут быть принесены только как полуфабрикаты, но не в конечном виде.

Все элементы декорации и украшение конкурсных изделий делаются участниками в ходе соревнования (исключения могут составлять чипсы из овощей и фруктов). Участники, нарушившие эти правила, будут наказываться штрафом до 10% от всей суммы баллов, полученных в данном конкретном соревновании. Судьи будут также обращать внимание на бережное отношение к продуктам и правильное хранение остающихся продуктов.

Обязательно неукоснительное следование основным правилам санитарии:

- продукты питания должны храниться должным образом при температуре от -18оС до +4оС в накрытых лотках или накрытых контейнерах; при помещении продуктов в морозильную камеру/холодильник необходимо удостовериться, что на продукты, расположенные ниже ничего не капает;

- продукты не должны находиться при температуре 65оС дольше двух (2) часов;

- при транспортировке и хранении продукты питания должны быть закрыты чистым пластиком или герметичной крышкой; запрещается хранить сырую пищу вместе с приготовленной;

- допускается ношение перчаток при работе с грязными или пачкающимися предметами, такими, как свекла и т.п.;

- готовая к употреблению пища не должна подаваться голыми руками, используются - щипцы, палочки, пинцеты или перчатки; ношение перчаток не освобождает от требований правильной подачи пищи - при смене продукта перчатки необходимо сменить.

- дегустация блюд  должна проводиться при помощи одноразовых приборов, или приборов, подлежащих обязательному мытью после каждой дегустации; двойное погружение одной и той же ложки в один соус или блюдо недопустимо.

 

Судейство и награждение победителей

Судейство соревнований осуществляет бригада жюри международного уровня. В состав судейской бригады входят специалисты высокого класса, большинство из которых являются международными судьями WACS. Члены жюри будут лично представлены участникам на организационном собрании. Возглавляет судейскую бригаду председатель жюри (судья - координатор). Соблюдение времени, отведенного на выполнение конкурсного задания, контролирует судья-секундант. Время выступления, указанное в условиях выбранного класса, должно строго соблюдаться.

При оценке судьи будут учитывать состояние кухни, после того как работа в ней завершена, а также соблюдение правил гигиены во время выступления, поэтому по окончании выступления участник должен убрать свое рабочее место и используемое оборудование. За присутствие на кухне посторонних помощников, не заявленных участников, в официально назначенное для выступления время, либо не соблюдение правил гигиены Участник может быть дисквалифицирован, или ему может быть снижена оценка за работу.

Участники несут ответственность за качество готовых блюд/изделий предоставляемых на дегустацию членам жюри.

 

Определение победителей Регионального конкурса «Ресто Гид»

 

Определение победителей в индивидуальных соревнованиях

Максимальное количество баллов, которое может набрать участник, составляет
100 единиц. Победителями становятся индивидуальные участники, набравшие

90 - 100 баллов – золотая медаль;

80 - 89 баллов – серебряная медаль;

70 - 79 баллов – бронзовая медаль;

69 - 55 баллов – диплом призера в номинации

Участники награждаются дипломами, призами и подарками от организаторов и партнеров.

 

 

Призеры в отдельных номинациях могут быть награждены: дипломами Регионального Сообщества Кулинаров и специальными призами.

Все участники первого кулинарного фестиваля «Ресто Гид» получают памятный диплом.

Для получения награды призеры должны присутствовать на церемонии награждения в профессиональной одежде. Победители соревнований без профессиональной одежды к награждению не допускаются

 

 

 

1 Комменты

Анастасия:
14.08.2015, 21:27:49
Ответ

Здравствуйте! Я занимаюсь детскими кулинарными мастер- классами "Кулинарная Академия" . Меня интересует сотрудничество с вами на фестивале. Есть ли такая возможность и какие условия? Мой телефон: 89630939200 Анастасия. И по какому номеру можно связаться с вами? Буду рада за ответ!;)

Оставить комментарий

Видео репортаж

Яндекс.Метрика